Receita de Caldo Verde
Você vai precisar:
- 1kg de batata inglesa
- 300gr de linguiça de porco
- 400gr de linguiça calabresa
- 300gr de bacon
- 400gr de couve picada
- 1l de água
- caldo de bacon (1 tablete)
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
No preparo:
PRIMEIRO PASSO:
Você irá dourar o alho em uma panela de pressão, no óleo. Logo coloque as batatas, já descasdas e cortadas ao meio. Refogue e logo acrescente a água. Tampe a panela depois que ela der pressão, fazer aquele "xiiii" conte 10 minutos e abra.
SEGUNDO PASSO:
Enquanto a panela não der a pressão vá cortando em rodelas finas a linguiça calabresa e a linguiça de porco. Bem pequeno também corte o bacon. E logo, frite tudo.
TERCEIRO PASSO:
Em um liquidificador coleque alguns pedaços da batata cozida com um pouco da água que está na panela de pressão. Bata até criar uma papinha. Despeje em um recipiente e logo repita o terceiro passo até que acabe as batatas. Ah!!! Deixe um pouco do líquido na panela!!!
QUARTO PASSO:
Coloque a couve já picada no liquidificador, mas atenção coloque apenas a metade da porção. Coloque a água que sobrou na panela no liquidificador junto com a couve e bata um pouco, deixando uns pedacinhos da couve.
QUINTO PASSO:
Em uma panela média coloque o caldo da batata, a couve batida e as linguiça calabresa, linguiça de porco e o bacon e deixe ferver. Logo, é só servir com um pouco de couve picada crua por cima.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário