terça-feira, 12 de junho de 2012

Receitas Caldo Verde

Receita de Caldo Verde

Você vai precisar:
  • 1kg de batata inglesa
  • 300gr de linguiça de porco
  • 400gr de linguiça calabresa
  • 300gr de bacon
  • 400gr de couve picada
  • 1l de água
  • caldo de bacon (1 tablete)
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
No preparo:

PRIMEIRO PASSO:

Você irá dourar o alho em uma panela de pressão, no óleo. Logo coloque as batatas, já descasdas e cortadas ao meio. Refogue e logo acrescente a água. Tampe a panela depois que ela der pressão, fazer aquele "xiiii" conte 10 minutos e abra.

SEGUNDO PASSO:

Enquanto a panela não der a pressão vá cortando em rodelas finas a linguiça calabresa e a linguiça de porco. Bem pequeno também corte o bacon. E logo, frite tudo.

TERCEIRO PASSO:

Em um liquidificador coleque alguns pedaços da batata cozida com um pouco da água que está na panela de pressão. Bata até criar uma papinha. Despeje em um recipiente e logo repita o terceiro passo até que acabe as batatas. Ah!!! Deixe um pouco do líquido na panela!!!

QUARTO PASSO:

Coloque a couve já picada no liquidificador, mas atenção coloque apenas a metade da porção. Coloque a água que sobrou na panela no liquidificador junto com a couve e bata um pouco, deixando uns pedacinhos da couve.

QUINTO PASSO:

Em uma panela média coloque o caldo da batata, a couve batida e as linguiça calabresa, linguiça de porco e o bacon e deixe ferver. Logo, é só servir com um pouco de couve picada crua por cima.

Bom apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário